0 0
Лобио из пестрой фасоли с китайским сельдереем

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Лобио из пестрой фасоли с китайским сельдереем

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Главное при приготовлении данного блюда – купить правильную фасоль. В Москве продается отличный сорт «Ласточка». Берите на заметку и поспрашивайте при случае. На Бали есть красная пестрая фасоль – тоже отличный вариант. А вот кинзу удается найти не всегда, вместо нее добавим в блюдо китайский сельдерей. По сравнению с обычным, у него более сочные, ароматные стебли и кудрявая, пышная зелень. Он придает лобио пикантный вкус, текстуру и цветовой контраст.

Блюдо готовится около 3 часов.

Ингредиенты:

·         пестрая фасоль – 1 кружка

·         китайский сельдерей – 1-2 стебля

·         чеснок – 3-4 зубчика

·         морковь – 1 шт.

·         лук – 1 шт.

·         помидоры – 1-2 шт.

·         сок 1 лимона

·         соль

·         перец

Приготовление:

1.    Фасоль замачиваем на ночь. Утром ставим на огонь, доводим до кипения. Первую воду сливаем воду, набираем новую, опять доводим до кипения и варим около двух с половиной часов. Следите за количеством жидкости в кастрюле с фасолью, подливайте по мере необходимости.

2.    Когда фасоль почти готова, делаем заправку. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем острым лезвием шкурку и натираем мякоть на терке. Морковь также натираем на терке, лук и стебли сельдерея мелко режем. Обжариваем на сковороде лук с морковью, добавляем помидоры, посыпаем их сахаром и солим.

3.    В кастрюлю с фасолью выжимаем лимонный сок, мелко натираем 3-4 зубчика чеснока. Перемешиваем все ингредиенты и добавляем к ним содержимое сковородки. Держим на огне минуту-две, снимаем – готово!

Лобио – это самостоятельное блюдо. Очень вкусно с теплыми лепешками или питой. Bon Appétit!

Рецепт и фото Ольги Нетупской

Подписывайтесь на блог о еде, фотографии и гастрономических традициях Юго-Восточной Азии.

Facebook: https://www.facebook.com/netupskaya

Instagram: https://www.instagram.com/netupskaya.kitchenart/

Всего просмотров: 2;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Шашлык из темпе с кешью-соусом
далее
Оладьи с цветной капустой и нутом
назад
Шашлык из темпе с кешью-соусом
далее
Оладьи с цветной капустой и нутом

Добавить ваш комментарий