Описание приготовления
Веганские равиоли со шпинатом и кешью произведут впечатление на вас и ваших гостей.
Ингредиенты:
1 стакан кешью
1⅔ стакана свежего шпината
1⅓ стакана муки
½ ч. л. соли
Сок 1 лимона
1 стакан свежего базилика
⅛ ч. л. чёрного перца
2 ст. л. оливкового масла
Рецепт:
1. В небольшой миске залейте кешью кипятком на 20 минут. Слейте воду.
2. Опустите шпинат в кипяток на 2 минуты. В блендере смешайте шпинат и 3 ст. л. воды.
3. В большой миске смешайте муку и ¼ ч. л. соли. Сделайте выемку посередине, выложите туда шпинат и перемешайте до получения однородной массы. Месите тесто 5 минут, затем плотно оберните его в пергаментную бумагу и уберите в холодильник на 30 минут.
4. Разделите охлажденное тесто пополам и раскатайте каждую половину, пока оно не станет как можно более тонким, но не будет рваться. Используйте ободок стакана, чтобы нарезать тесто на круги.
5. В блендере взбейте кешью, сок лимона, ¾ стакана базилика, 3 ст. л. холодной воды, соль и перец.
6. В центр круга теста добавьте столовую ложку смеси кешью и накройте другим кругом теста. Хорошо защепите равиоли по краям. Повторите со всем тестом.
7. Доведите кастрюлю воды до кипения, посолите, добавьте равиоли и варите в течение 5 минут. Подавайте равиоли с листьями базилика и маслом.
Яна Доценко
Источник: vegnews