Описание приготовления
Ингредиенты (на 4 порции):
1 кочан цветной капусты, порезанный на соцветия
¾ стакана воды
1 ст.л. кукурузного крахмала
1/3 стакана крема кешью
¾ ч.л. соли
¼ ч.л. белого перца
¼ ч.л. пищевых дрожжей
¼ ч.л. чесночного порошка
1/8 ч.л. лукового порошка
Цветная капуста имеет тонкую клеточную структуру, легко усваивается организмом, содержит белковые вещества, богата витаминами и минеральными веществами. В виде пюре — ещё вкуснее!
Рецепт:
Соцветия цветной капусты сварите на пару в течение 15-20 минут до мягкости. Высушите, дайте остыть.
В комбайне смешайте ¼ стакана имеющейся капусты и ½ стакана воды, доведите до состояния пюре. Нарежьте оставшуюся капусту. В среднюю кастрюлю заложите нарезанные соцветия и пюре. В ¼ стакана воды растворите кукурузный крахмал, вылейте в кастрюлю. Добавьте крем кешью, соль, белый перец, пищевые дрожжи, чесночный и луковый порошки, размешайте. Часто помешивая, варите в течение 5-10 минут, пюре должно получиться густым.
Приятного аппетита!