0 0
Ризони с пармезаном и шпинатом

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Ризони с пармезаном и шпинатом

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Ризони (орцо, орсо) – одна из форм укороченных итальянских макарон, напоминающих большие зёрна риса. С итальянского «орзо» переводится как «ячмень». Итальянцы добавляют эти макароны в супы, салаты и ризотто.

Ингредиенты (на 4 порции):

1 ст. пасты орзо

1 ст.л. оливкового масла

2 измельчённых зубчика чеснока

1 нарезанная луковица

1 ст.л. муки

1 ст. молока

1,5 ст. нарезанного шпината

1\2 ст. тёртого сыра пармезан

Соль и свежемолотый чёрный перец

Рецепт:

В большую кастрюлю с кипящей водой положите пасту, сварите в соответствии с инструкцией. Слейте воду через дуршлаг.

Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок, лук, готовьте, часто помешивая, до мягкости лука 2-3 минуты. Добавьте муку. Добавьте молоко, помешивайте и готовьте до загустения 3-4 минуты. Добавьте шпинат, сыр пармезан, готовьте минуту, пока не расплавится сыр. Добавьте пасту орзо, аккуратно перемешайте. Приправьте солью и перцем, попробуйте на вкус. Подавайте на стол.

Всего просмотров: 9;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Запечённые драники
далее
Кимчи с карри-миндальным соусом
назад
Запечённые драники
далее
Кимчи с карри-миндальным соусом

Добавить ваш комментарий