Описание приготовления
Кимчи – национальное корейское блюдо, которое, традиционно, готовится из пекинской капусты. Мы в рецепте используем брокколи под самым изумительным соусом! Очень сытно!
Ингредиенты (на 4 порции):
1 ст. коричневого риса
2 ст. воды
225 г соцветий брокколи
425 г готовой фасоли
Для соуса
2,5 ст.л. воды
2 ст.л. миндального масла
2 ч.л. пасты карри
1-2 ст.л. лимонного сока
1 ст. кимчи
2 ст.л. кунжутных семян
Рецепт:
Сварите рис до мягкости. За 5 минут до готовности добавьте соцветия брокколи, готовьте до ярко-зелёного цвета. Готовый рис и брокколи смешайте с фасолью.
Для приготовления соуса смешайте воду, миндальное масло, карри и лимонный сок до соусообразной консистенции.
Разделите рис, фасоль и брокколи по 4 мискам. Распределите так же соус кимчи по мискам, сверху полейте миндальным соусом. Подавайте с семенами чёрного кунжута.