Описание приготовления
Для приготовления вкусного и сытного завтрака нам понадобятся лишь три ингредиента, доступных в ближайшем супермаркете. Традиционное блюдо белорусской кухни!
Ингредиенты (на 12 шт.):
4 картофеля среднего размера
2 ч.л. соли
2 ст.л. оливкового масла
Рецепт:
Сварите картофель в течение 20-25 минут до мягкости.
Разогрейте духовку до 200С. Дайте картофелю остыть. Очистите от кожуры, натрите на тёрке, поместите тёртый картофель в большой миске. Добавьте соль, перемешайте картофель.
Выложите бумагу для запекания на противени. Сформируйте котлетки из картофеля. Смажьте верх каждой котлетки оливковым маслом, присыпьте солью. Запекайте в духовке примерно 40-50 минут, один раз перевернув. Подавайте с нарезанным авокадо и соусом.