Описание приготовления
Стакан риса для ризотто
300гр. грибов вешенки, рваной руками вдоль волокон
хорошая щепоть асафетиды
щепотка морской или гималайской соли или светлый соевый соус
2 ложки раст. масла (или гхи)
1 ст. ложка смеси из молотой паприки, чили, кориандра, кумина, черного перца, имбиря, муската, гвоздики, кардамона
Рецепт приготовления: Замочить на час в холодной воде рис. Специи прожарить в разогретом масле. Обжарить пару минут, помешивая рис и залить стаканом воды, положив туда же асафетиду). Не накрывая крышкой довести до состояния «уже не полусыро, но еще не готово» (рис должен быть твердоватым), выключить огонь и накрыть крышкой минут на 15-20. Рис должен получиться розовым и острым.
Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.