Описание приготовления
Баклажаны -2шт.,
стакан вареного рассыпчатого риса,
банка консервированной белой фасоли в с/с
помидоры 2-3 шт.,
чеснок, соль, перец, орегано
раст. масло для жарки
панировочные сухари,
Баклажаны очищаем от кожуры, режем кружочками, обжариваем в панировочных сухарях. Заранее свареный рис смешиваем с белой фасолью (жидкость из банки предварительно слить). Помидоры нарезаем мелко и немного тушим, добавляем раздавленный чеснок. Еще немного прогреваем. Можно добавить орегано и (или) базилик (это придаст «средиземноморский» акцент). Теперь в форму, смазанную маслом, укладываем слоями баклажаны, помидоры, рис с фасолью, опять помидоры и баклажаны. Ставим в духовку и запекаем около 30 мин. Приятного аппетита!