Описание приготовления
Яркий вкус и красивая подача – все это веганский салат «Гранатовый браслет». Наслаждайтесь приготовлением и результатом.
Ингредиенты:
· картофель (среднего размера) – 4 шт.
· свекла (среднего размера) – 2 шт.
· морковь (среднего размера) – 3 шт.
· лук репчатый (мелкий) – 1 шт.
· лук репчатый для грибов (крупный) – 1 шт.
· тофу копченый – 200 г
· грибы вешенки – 300 г
· гранат (среднего размера) – 2 шт.
· веганский майонез
Приготовление:
1. Картофель, морковь и свеклу отварите на пару, это идеальный щадящий вариант термообработки. Охладите и очистите овощи.
2. Натрите на крупной терке все ингредиенты кроме лука, грибов и граната.
3. Лук измельчите и присыпьте небольшим количеством соли, оставьте на 5 минут, чтобы он выпустил сок и отдал горечь.
4. Грибы нарежьте не мелко, притушите на сковородке со второй мелко нарезанной луковицей (можно и без нее). Если хочется, можно добавить в конце тушения немного горчичного масла или оливкового нерафинированного.
5. Гранаты очистите.
6. Выложите в форму слоями сначала картофель, затем слой майонеза, слой сырого присоленного лука, грибы и тофу, слой майонеза, слой моркови, слой майонеза, слой свеклы, слой майонеза и далее финальный слой зерен граната.
7. Перед подачей салат охладить.
Ольга Кручинская @panda_olga