Описание приготовления
Этот сытный, невероятно полезный салат можно подавать как холодным, так и тёплым — будет одинаково вкусно!
Ингредиенты (на 4 порции):
4 стакана воды
2 стакана красной чечевицы
1 среднее авокадо, нарезанное кубиками
1 стакан маленьких помидоров, нарезанных пополам
¼ средней луковицы, нарезанной кубиками
¼ стакана несладкого соевого молока
1/4 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. соли
2 стакана свежего шпината
Кедровый орех для гарнира
Рецепт:
Вскипятите воду, уменьшите огонь и варите чечевицу 10 минут, не накрывая крышкой.
Высушите чечевицу, добавьте авокадо, помидоры, лук, хорошо перемешайте.
В блендере взбейте соевое молоко, оливковое масло, соль и шпинат.
Смешайте все ингредиенты вместе, разложите по сервировочным тарелкам и добавьте кедровые орешки.