Описание приготовления
Пряное апельсиновое печенье для зимних чаепитий.
Ингредиенты:
1 стакан миндальной муки
3/4 стакана муки
1 ч. л. пекарского порошка
1 очень зрелый банан
1/2 стакана финикового сиропа
1/2 стакана арахисового масла
1/3 стакана растопленного кокосового масла
2 ст. л. кокосового сахара
Сок и цедра 1/2 апельсина
1 ст. л. молотой корицы
1 ч. л. молотового имбиря
1/4 ч. л. измельчённого мускатного ореха
1/4 ч. л. молотой гвоздики
1/4 ч. л. сушёной клюквы
1/4 стакана изюма
Рецепт:
1. Нагрейте духовку до 180°. Поместите измельченный миндаль, муку, пекарский порошок и все специи в миску и хорошо смешайте.
2. В отдельной миске вилкой разомните банан. Добавьте финиковый сироп, арахисовое масло, кокосовое масло и сахар, цедру и сок из одного апельсина, клюквы и кишмиша. Взбейте все вместе, пока не получится гладкая смесь. Вылейте жидкую смесь в сухие ингредиенты и хорошо перемешайте. Тесто должно быть достаточно влажным и липким.
3. Застелите противень пергаментной бумагой. Используйте около 1 столовой ложки теста для каждого печенья. Выпекайте печенье около 10-15 минут. Дайте им остыть в подносе на 10 минут и наслаждайтесь!
Яна Доценко
Источник: plantbasednews