0 0
Салат из квиноа с яблоком

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Салат из квиноа с яблоком

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Прекрасный салатик из очень полезной квиноа (лебеды) в кисло-сладком соусе из лимонного сока и мёда с добавлением орешков и яблока. Лёгкий и полезный обед!

Ингредиенты (на 4 порции):

1\4 ст. миндаля

1 ст. белой квиноа

1 ч.л. мёда

1 ст.л. нарезанного лука-шаллота

1 ч.л. порошка карри

1\4 ч.л. соли

2 ст.л. лимонного сока

Свежемолотый перец

2 ст.л. оливкового масла

2 ст.л. сушёной смородины

1 яблоко, нарезанное дольками

1\4 ст. нарезанной мяты

Рецепт:

Разогрейте духовку до 180С. Распределите миндаль по противеню. Выпекайте в духовке примерно 7 минут. Дайте остыть. Нарежьте миндаль.

Тщательно промойте квиноа в мелком сите. В кастрюле доведите 2 стакана воды до кипения. Добавьте квиноа. Снова доведите до кипения. Перемешайте. Накройте крышкой, уберите с огня. Варите на медленном огне до мягкости квиноа, 15 минут. Дайте остыть.

Смешайте мёд, лук-шаллот, порошок карри, соль и лимонный сок в большой миске. Приправьте перцем. Мешая салат, добавьте масло. Добавьте квиноа, смородину, яблоко, мяту и орехи. Перемешайте, подавайте на стол.

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Салат с портобелло и голубым сыром
далее
Салат из помидоров, оливок и лимонной цедры
назад
Салат с портобелло и голубым сыром
далее
Салат из помидоров, оливок и лимонной цедры

Добавить ваш комментарий