Описание приготовления
Темпе, так же как и соевые бобы, — очень богат белком. Белок из темпе легко переваривается и усваивается организмом благодаря ферментации в процессе изготовления.
Ингредиенты (на 6 порций):
8 ст.л. соевого соуса
8 колечек имбиря
морская водоросль комбу
1/4 ч.л. морской соли
2 нарезаннных зубчика чеснока
6 стаканов воды
450 г сыра темпе
1 стакан муки
соль и перец, по вкусу
4 ст.л. масла канола
2 рубленых зубчика чеснока
3 измельчённых лука-шалот
3 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. каперса
1/2 стакана растительного бульона
3 ст.л. сливочного масла
сок одного лимона
2 ст.л. хорошо нарезанной петрушки
Рецепт:
В кастрюле смешайте соевый соус, имбирь, комбу, морскую соль, нарезанный чеснок и воду. Варите на медленном огне.
Нарежьте темпе на тонкие ломтики, добавьте в кастрюлю, варите на медленном огне 1 час. Уберите с огня, дайте остыть и высохнуть.
Смешайте муку, соль и перец, обваляйте темпе.
На большой сковороде разогрейте масло канола. Пожарьте темпе с обеих сторон до коричневатого оттенка, отложите темпе в сторону.
На той же сковороде, уменьшите огонь, пожарьте рубленый чеснок и лук-шалот в оливковом масле 3 минуты. Добавьте каперс, готовьте ещё 1 минуту.
Добавьте растительный бульон, уменьшите жидкость наполовину. Верните темпе в кастрюлю, варите 5-10 минут.
Добавьте сливочной масло, лимонный сок и петрушку. Подавайте на стол.