Описание приготовления
Грибной салатик любят многие. Остренький соус придаст пикантный вкус салату и разогреет аппетит перед основным блюдом!
Ингредиенты (на 4 порции):
3 ст.л. винного уксуса
1 ст.л. горчицы
Соль и перец
2\3 ст. оливкового масла
4 гриба портобелла
Листья эндивия (можно заменить листьями простого салата)
250 г простого салата
1 тонко нарезанная луковица
170 г голубого сыра
Рецепт:
Разогрейте духовку до 220С. В среднего размера миске смешайте уксус, горчицу, 1\4 ч.л. соли и 1\4 ч.л. перца. Добавьте оливковое масло, перемешайте. Отложите 1\2 ст. получившейся заправки в сторону.
Поместите грибы нарезанной стороной вверх на противени. Смажьте заправкой. Выпекайте грибочки до мягкости 15 минут.
Смешайте все листья салата, луковицу и голубой сыр с оставшейся заправкой, распределите по тарелкам. Нарежьте грибы на тонкие ломтики, равномерно распределите по сервировочным тарелкам.