• Главная
  • Брюссельская капуста в соусе песто
0 0
Брюссельская капуста в соусе песто

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Брюссельская капуста в соусе песто

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Запечённая брюссельская капуста с домашним веганским соусом песто.

Ингредиенты:

Для капусты:

300 г брюссельской капусты
1 ст. л. оливкового масла
Щепотка соли
Щепотка черного перца

Для песто:

40 г кедровых орехов + немного для подачи
30 г свежего базилика
100 мл оливкового масла
1 зубчик чеснока, очищенный и измельчённый
2 ст. л. пищевых дрожжей
Сок половины лимона (или по вкусу)
Щепотка соли

Рецепт:

1. Вскипятите воду в большой кастрюле. Положите туда помытую и подрезанную брюссельскую капусту. Готовьте в течение 8 минут, пока она не начнет слегка размягчаться. Слейте воду и переложите капусту на противень, сбрызните маслом и посыпьте солью. Встряхните противень, чтобы смешать капусту с маслом и солью. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут до готовности.

2. Тем временем приготовьте песто. Смешайте все ингредиенты для песто при помощи блендера. Добавьте немного воды, если необходимо.

3. Достаньте брюссельскую капусту из духовки и смешайте с соусом песто. Подавайте,  посыпав дополнительными орехами и перцем.

Яна Доценко

Источник: plantbasednews

Всего просмотров: 2;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Тарталетки с нори и тофу
далее
Соус песто из капусты кейл
назад
Тарталетки с нори и тофу
далее
Соус песто из капусты кейл

Добавить ваш комментарий