Описание приготовления
Как правило, обед в Испании начинается с салата из свежих или вареных овощей, фасоли. В качестве заправки чаще всего используется оливковое масло или оливковое масло с уксусом.
Ингредиенты (на 4-6 порций):
1 стакан фасоли или нута
1/2 стакана нарезанных зелёных оливок
1 тонко нарезанный зубчик чеснока
1,5 ст.л. свежей нарезанной петрушки
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. винного уксуса
1/4 ч.л. паприки
морская соль и чёрный перец, по вкусу
Рецепт:
Замочите бобы в воде на ночь.
Доведите большую кастрюлю воды до кипения на среднем огне. Добавьте бобы и варите с накрытой крышкой на слабом огне 35-45 минут, до мягкости.
Смешайте оливковое масло, уксус, паприку, соль и перец в большой миске. Добавьте в миску бобы, снова хорошо помешайте.
Накройте, уберите в холодильник на 1 ночь.