Описание приготовления
Согревающий, в то же время лёгкий ужин – не этого ли так хочется нам в холодный осенний вечер? Запечённые на гриле овощи, несомненно, самый полезный и вкусный выбор!
Ингредиенты (на 8 порций):
1 тыква (650 г), нарезанная кольцами, очищенная от семян
350 г картофеля, нарезанного вдоль
1 пучок молодой морковки, нарезанной вдоль
270 г брюссельской капусты
1 нарезанный корень сельдерея
Маленькая свекла, очищенная, нарезанная пополам
1\4 ст. оливкового масла
Соль и свежемолотый чёрный перец
2 средних лука-порея, нарезанных вдоль
200 г капусты кале
Рецепт:
Разогрейте духовку до 200С. Поместите тыкву, картофель, морковь, брюссельскую капусту, корень сельдерея и свеклу в большую миску. Смажьте 3 ст.л. оливкового масла, приправьте 1 ч.л. соли и 1\4 ч.л. перца, перемешайте. Выложите овощи в 1 слой по противеню. Запекайте 15 минут. Смажьте лук-порей оставшимся маслом. Добавьте к запекаемым овощам, продолжайте готовить до мягкости и золотистого оттенка ещё 35 минут. Дайте остыть.
Разложите листья салата по сервировочной тарелке, разложите поверх овощи-гриль, смажьте любимым соусом.