Описание приготовления
Темпе – это продукт из цельных ферментированных соевых бобов, который содержит в себе большое количество белка. Маринуем его с ароматными специями и готовим на гриле. Такие шашлычки идеально сочетаются с домашним соусом из кешью. Простой и вкусный рецепт!
Ингредиенты (на 4 порции):
· корень имбиря – 50 г
· чеснок – 4 зубчика
· семена кориандра – 1 ст. л.
· свежий кориандр – ½ пучка
· оливковое масло – 2-3 ст. л.
· темпе – 400 г
· кешью – 100 г
· лук – 2 шт.
· перец чили – 1 шт.
· арахисовое масло – 2 ст. л.
· порошок карри – 2 ст. л.
· молотые семена тмина – 1 ч. л.
· сахар – 2-3 ст. л.
· лимонный сок – 2 ст. л.
· кокосовое молоко – 400 мл
· черный кунжут – 1 ст. л.
· хлопья чили – 1-2 ч. л.
· мята
Приготовление:
1. Очистите 30 г корня имбиря и 2 зубчика чеснока, мелко порежьте их. Проколите на сухой сковороде семена кориандра, затем измельчите их в ступке. Отложите несколько листиков свежего кориандра для украшения, остальные мелко порежьте. Смешайте все нарезанные ингредиенты с оливковым маслом. Нарежьте темпе кусочками толщиной с палец, смешайте с ароматным маслом и оставьте мариноваться минимум на 30 минут.
2. В это время порубите орехи кешью и слегка обжарьте их на сухой сковороде. Очистите лук, 2 зубчика чеснока, 20 г корня имбиря и мелко порежьте вместе с перцем чили. Разогрейте на сковороде арахисовое масло и обжарьте на среднем огне примерно 5 минут лук, чеснок, имбирь и чили. Добавьте кешью, порошок карри, тмин, сахар и лимонный сок, залейте кокосовым молоком и доведите до кипения. Снимите сковороду с плиты, дайте массе остыть, а затем пюрируйте с помощью блендера.
3. Насадите темпе на шампуры и запекайте на гриле при сильном огне около 2 минут с каждой стороны. Подавайте с соусом из кешью, посыпав свежим кориандром, мятой, кунжутом и хлопьями чили. Вкуснее есть горячими.
Перевод: Надежда Петрова
Источник: slowlyveggie.de
Фото: slowlyveggie.de