0 0
Шашлык из темпе с кешью-соусом

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Шашлык из темпе с кешью-соусом

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Темпе – это продукт из цельных ферментированных соевых бобов, который содержит в себе большое количество белка. Маринуем его с ароматными специями и готовим на гриле. Такие шашлычки идеально сочетаются с домашним соусом из кешью. Простой и вкусный рецепт!

Ингредиенты (на 4 порции):

·         корень имбиря – 50 г

·         чеснок – 4 зубчика

·         семена кориандра – 1 ст. л.

·         свежий кориандр – ½ пучка

·         оливковое масло – 2-3 ст. л.

·         темпе – 400 г

·         кешью – 100 г

·         лук – 2 шт.

·         перец чили – 1 шт.

·         арахисовое масло – 2 ст. л.

·         порошок карри – 2 ст. л.

·         молотые семена тмина – 1 ч. л.

·         сахар – 2-3 ст. л.

·         лимонный сок – 2 ст. л.

·         кокосовое молоко – 400 мл

·         черный кунжут – 1 ст. л.

·         хлопья чили – 1-2 ч. л.

·         мята

Приготовление:

1.       Очистите 30 г корня имбиря и 2 зубчика чеснока, мелко порежьте их. Проколите на сухой сковороде семена кориандра, затем измельчите их в ступке. Отложите несколько листиков свежего кориандра для украшения, остальные мелко порежьте. Смешайте все нарезанные ингредиенты с оливковым маслом. Нарежьте темпе кусочками толщиной с палец, смешайте с ароматным маслом и оставьте мариноваться минимум на 30 минут.

2.       В это время порубите орехи кешью и слегка обжарьте их на сухой сковороде. Очистите лук, 2 зубчика чеснока, 20 г корня имбиря и мелко порежьте вместе с перцем чили. Разогрейте на сковороде арахисовое масло и обжарьте на среднем огне примерно 5 минут лук, чеснок, имбирь и чили. Добавьте кешью, порошок карри, тмин, сахар и лимонный сок, залейте кокосовым молоком и доведите до кипения. Снимите сковороду с плиты, дайте массе остыть, а затем пюрируйте с помощью блендера.

3.       Насадите темпе на шампуры и запекайте на гриле при сильном огне около 2 минут с каждой стороны. Подавайте с соусом из кешью, посыпав свежим кориандром, мятой, кунжутом и хлопьями чили. Вкуснее есть горячими.

Перевод: Надежда Петрова

Источник: slowlyveggie.de

Фото: slowlyveggie.de

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Клейкий рис с морковью, грибами шиитаке и арахисом
далее
Лобио из пестрой фасоли с китайским сельдереем
назад
Клейкий рис с морковью, грибами шиитаке и арахисом
далее
Лобио из пестрой фасоли с китайским сельдереем

Добавить ваш комментарий