Описание приготовления
Рецепт сыроедческих хлебцов из нута и семечек, которые получаются очень вкусными и богатыми белком. Для приготовления вам потребуется дегидратор.
Ингредиенты:
2 стакана варёного или пророщенного нута
1\4 стакана сырых тыквенных семечек
3 ст.л. конопляных семечек
3 ст.л. молотого льна
1\4 стакана цельных льняных зёрен
2 ст.л. вяленых томатов
4 зубчика чеснока
1-2 ст.л. тахини
соль, по вкусу
вода, по необходимости
Рецепт:
Все ингредиенты заложите в кухонный комбайн или блендер, взбивайте до образования однородной массы. Распределите по лотку дегидратора, оставьте на 4-6 часов или до образования хрустящей корочки. Разрежьте получившиеся хлебцы на кусочки. Можно также использовать духовку на самой низкой температуре, в случае отсутствия дегидратора.
Подавайте с хумусом, песто или любой другой начинкой.