Описание приготовления
Удачный способ использовать зимние корнеплоды. Можно взять любой сыр с плесенью, и он придаст салату пикантный вкус.
Ингредиенты:
4 свеклы
1 пучок рукколы
200 накрошенного сыра «рокфор»
100 г каленых грецких орехов
Для соуса:
½ стакана оливкового масла
Сок 1 лимона
1 ч. л сахара
6 зубчиков чеснока, толченых
2 ч. л горчицы «дижон»
1 ст. л бальзамического уксуса
2 ст. л зеленого лука, нарезанного
Соль и черный перец
Рецепт:
В кастрюле сварить свеклу до готовности. Охладить, счистить кожуру, нарезать брусочками и выложить в миску.
В банке смешать все ингредиенты соуса и хорошо встряхнуть. Вылить в миску со свеклой и перемешать.
Разложить на дне сервировочного блюда листья рукколы, выложить на них свеклу, посыпать сыром, орехами и подать к столу.