Описание приготовления
Освежающий вкус мяты идеально сочетается с кабачками и цуккини. Сочетание острого чеснока и нежной мяты придает блюду изысканный букет.
Ингредиенты:
Растительное масло для фритюра
1 кг кабачков (не очищенных от кожуры), разрезанных вдоль на четыре части
Для мятного соуса:
½ стакана оливкового масла
10 зубчиков чеснока, толченых
1 стакан листиков мяты, нарезанных
Соль и свежемолотый черный перец
Лимонный сок по вкусу
1 ч. л сахара
Рецепт:
Нагреть в сковородке растительное масло для фритюра и обжарить кабачки до золотистого цвета. Шумовкой выложить кабачки на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
Выложить кабачки в миску, добавить все ингредиенты мятного соуса и перемешать. Добавить специи по вкусу, охладить до комнатной температуры и подать к столу.