Описание приготовления
Аппетитная закуска – помидоры с травами, запеченные на слоеном тесте!
Ингредиенты:
24 помидора черри, нарезанных на половинки
1 ч. л. оливкового масла
¼ ч. л. прованских трав
250 г слоеного теста
6 ч. л. тапенады из черных оливок
9 ч. л. хумуса
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 220°C. Выстелите противень пергаментной бумагой или покройте кулинарным спреем.
2. Поместите помидоры черри в небольшую миску вместе с маслом и травами, перемешайте. Приправьте солью и перцем и оставьте на некоторое время.
3. Вырежьте из теста 6 кругов (8-9 см в диаметре) и поместите их в подготовленный противень. Выложите на каждую заготовку по 1 ч. л. тапенады, 1½ ч. л. хумуса и 8 половинок помидоров. Выпекайте тарталетки 20 минут, или пока тесто не подрумянится. Подавайте теплыми.
Вероника Кузьмина
Источник: Vegetarian Times