Описание приготовления
Этот яркий и красочный салат создает ощущение лета. Легкий способ насладиться крупой киноа. Сок лайма и кинза придает свежести, а киноа и черная фасоль обеспечивают порцию белка.
Ингредиенты:
1 стакан киноа
2 стакана воды
¼ стакана оливкового масла
Сок двух лаймов
2 ч.л молотого тмина
1 ч.л соли
½ ч.л красного перца или больше по вкусу
1 и ½ стакана половинок помидоров черри
450 г готовой черной фасоли, без жидкости
5 стеблей зеленого лука, мелко нарезанного
¼ стакана нарезанной свежей кинзы
Рецепт:
Залить киноа водой и довести до кипения. Уменьшить огонь, закрыть крышкой и варить на медленном огне, пока не впитается вся вода (10-15 минут). Оставить охлаждаться.
Взбить оливковое масло, сок лайма, тмин, 1 ч. л соли и красный перец в миске.
Соединить киноа, помидоры, черную фасоль и зеленый лук. Залить соусом. Приправить кинзой и черным перцем. Подавать сразу или хранить в холодильнике.