0 0
Салат из жареной тыквы с бальзамиком

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Салат из жареной тыквы с бальзамиком

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Необычный салат с жареной тыквой, капустой кейл, красной капустой, бальзамическим уксусом и кедровыми орехами.

Ингредиенты:

1 небольшая тыква, очищенная от семян и нарезанная
Половина большой красной капусты, мелко нашинкованной
2 красные луковицы, очищенные и нарезанные дольками
200 гр капусты кейл, нарезанной
35 гр кедровых орехов
30 гр тыквенных семечек
Зерна одного граната
2 веточки свежего розмарина
2 ст. л. бальзамического уксуса
3 ст. л. красного винного уксуса
1 ст. л. оливкового масла
Соль и черный перец по вкусу

Рецепт:

1. Разогрейте духовку до 180°. Выложите ломтики тыквы на противень, сбрызните маслом и винным уксусом. Приправьте и добавьте розмарин. Выпекайте 20 минут.

2. Через 20 минут переверните ломтики тыквы, добавьте лук  и запекайте еще 15 минут.

3. В отдельной миске щедро посыпьте солью красную капусту. Добавьте винный уксус и оставьте мариноваться на 20 минут.

4. Выложите капусту кейл в дуршлаг и обдайте ее кипятком. Дайте воде стечь.

5. Выньте тыкву и лук из духовки, остудите. Сложите в глубокую миску тыкву, лук, красную капусту и капусту кейл. Посыпьте тыквенными семечками, кедровыми орешками и гранатом. Полейте бальзамическим уксусом.

6. Можете подавать салат как теплым, так и холодным.

Яна Доценко

Источник: plantbasedmag

Всего просмотров: 2;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Салат из птитима и нута
далее
Салат с пастой и лимонным песто
назад
Салат из птитима и нута
далее
Салат с пастой и лимонным песто

Добавить ваш комментарий