0 0
Чечевичный суп с курагой

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Чечевичный суп с курагой

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Чечевица – бобовая культура, богатая растительным белком. Существуют разные виды чечевицы. Алтайская чечевица крупнее, цвета коричнево-зеленая. В магазинах есть также импортная, ярко-оранжевого и желтого цвета. Готовить суп можно из любой чечевицы, стоит заметить, что алтайская варится дольше.

Ингредиенты:

100 г. кураги
100-120 г. чечевицы
2 картофелины
сок 1/2 лимона
4 стол. ложки измельченного корня петрушки
2 ч. ложки тмина
1/2 ч. ложки молотого кориандра
овощной бульон (вода)
2 ст. ложки тертого сыра
соль, перец и сухарики по вкусу

Рецепт:

Курагу промойте водой и залейте кипятком для размягчения. Картофель нарежьте кубиками. В кастрюлю положите картофель, петрушку, тмин, курагу, чечевицу. Залейте все бульоном (водой) так. чтобы бульон покрывал продукты на 2 пальца. Доведите до кипения, посолите и поперчите и варите на слабом огне до разваривания чечевицы. Готовую гущу взбейте блендером. Если надо, разведите еще бульоном. Добавьте лимонный сок, растертый в ступе кориандр и подогрейте. В каждую тарелку налейте суп, посыпьте тертым сыром  и сухариками.

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Суп из зеленой стручковой фасоли
далее
Суп с фасолью и цветной капустой
назад
Суп из зеленой стручковой фасоли
далее
Суп с фасолью и цветной капустой

Добавить ваш комментарий