Описание приготовления
Чечевица – бобовая культура, богатая растительным белком. Существуют разные виды чечевицы. Алтайская чечевица крупнее, цвета коричнево-зеленая. В магазинах есть также импортная, ярко-оранжевого и желтого цвета. Готовить суп можно из любой чечевицы, стоит заметить, что алтайская варится дольше.
Ингредиенты:
100 г. кураги
100-120 г. чечевицы
2 картофелины
сок 1/2 лимона
4 стол. ложки измельченного корня петрушки
2 ч. ложки тмина
1/2 ч. ложки молотого кориандра
овощной бульон (вода)
2 ст. ложки тертого сыра
соль, перец и сухарики по вкусу
Рецепт:
Курагу промойте водой и залейте кипятком для размягчения. Картофель нарежьте кубиками. В кастрюлю положите картофель, петрушку, тмин, курагу, чечевицу. Залейте все бульоном (водой) так. чтобы бульон покрывал продукты на 2 пальца. Доведите до кипения, посолите и поперчите и варите на слабом огне до разваривания чечевицы. Готовую гущу взбейте блендером. Если надо, разведите еще бульоном. Добавьте лимонный сок, растертый в ступе кориандр и подогрейте. В каждую тарелку налейте суп, посыпьте тертым сыром и сухариками.