Описание приготовления
Если чувствуете упадок сил, попробуйте этот яркий, витаминный, энергетически-заряженный салат с необычной кисло-сладкой заправкой из семян чиа. Ваше тело точно скажет вам спасибо!
Ингредиенты:
5-6 чашек свежих соцветий брокколи
¼ чашки нарезанного зеленого лука
1 чашка свежего зеленого горошка
½ чашки тыквенных семечек
½ чашки изюма
¾ чашки веганского майонеза
2 ст.л. яблочного уксуса
¼ чашки сиропа агавы
1 ст.л. семян чиа (или молотого льна)
Веганский бекон (по желанию)
Рецепт:
Положите брокколи на 2-3 минуты в кипящую воду, откиньте на дуршлаг и переложите в холодную воду. С помощью этой технике брокколи не потеряет цвет, станет чуть мягче снаружи, но останется хрустящей внутри.
В маленькой миске смешайте веганский майонез, уксус, сироп агавы и семена чиа (или молотый лен, они придадут заправке густоту).
Сложите брокколи в сервировочную миску. Сверху добавьте тыквенные семечки, изюм, лук и зеленый горошек. Залейте заправкой и перемешайте.
При желании можно посыпать салат поджаренными миндальными лепестками или веганским кокосовым беконом.
Екатерина Романова
Источник: Namely Marly