0 0
Яблочно-карамельный пирог

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Яблочно-карамельный пирог

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Яблочно-карамельный пирог с веганским коржом из цельнозерновой муки и овсяных хлопьев.

Ингредиенты:

Корж:

1,5 стакана цельнозерновой полбяной муки
1 ст. л. тростникового сахара
1/2 ч. л. соли
10 ст. л. веганского сливочного масла, холодного
4-6 ст. л. ледяной воды

Верх:

3/4 стакана цельнозерновой полбяной муки
1/2 стакана тростникового сахара
1/2 ч. л. соли
6 ст. л.  веганского сливочного масла комнатной температуры
1/2 стакана овсяных хлопьев

Начинка:

6-8 средних яблок
Сок половины лимона
1/4 стакана сахара
1/4 стакана тапиоки
1,5 ч. л. молотой корицы
1/2 стакана карамели

Рецепт:

1. Перемешайте муку, сахар и соль. Поставьте смесь в морозильник и охладите 15 минут. Затем нарежьте масло в муку. Поставьте в морозильник еще на 15 минут. После охлаждения добавляйте по 1 ст. л. воды и перемешивайте тесто кончиками пальцев. Ваша цель – тесто, которое будет упругим, но слегка липким, на это уйдет примерно 4 ст. л. воды. Размешайте тесто в течение минуты, затем заверните его в пленку и охладите не менее одного часа или не более двух дней.

2. Теперь приготовьте верх пирога. Взбейте муку, сахар и соль в большой миске. Нарежьте туда масло, смешайте. Добавьте овсянку, накройте смесь влажной тканью (или бумажным полотенцем) и отложите в сторону.

3. После того, как тесто для коржа постоит в течение часа, выровняйте плоскую поверхность формы для выпечки пергаментной бумагой и посыпьте мукой. Тесто раскатайте в большой круг толщиной около 6 мм и вставьте в 20-см форму. Затем охлаждайте тесто не менее 30 минут.

4. Теперь приготовьте начинку. Очистите яблоки и нарежьте их на кусочки толщиной 1,5 см. Полейте лимонным соком, отложите в сторону. В другой миске перемешайте сахар, тапиоку (если яблоки очень сочные, используйте дополнительную ст. л.) и корицу. Добавьте яблоки, карамель, перемешайте и отложите в сторону.

5. Достаньте корж из холодильника и посыпьте на его дно примерно 1 ст. л. муки, чтобы он не впитал слишком много жидкости из начинки. Наполните корж яблоками. Затем разделите крошку для верха на две порции. Посыпьте яблоки одним слоем крошки. Крепко прижмите первый слой, затем посыпьте оставшейся крошкой. Обрежьте края. Выпекайте при температуре 190° в течение 15 минут, затем извлеките пирог из духовки и осторожно накройте фольгой. Выпекайте еще 20-25 минут, пока верхушка не станет золотисто-коричневой. Дайте пирогу остыть при комнатной температуре не менее 6 часов. Готово! Если у вас останется часть пирога, то храните ее в негерметичном контейнере в холодильнике до двух дней.

Яна Доценко

Источник: ohladycakes

Всего просмотров: 5;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Веганский «Бисквит Королевы Виктории»
далее
Ржано-пшеничный хлеб с семечками подсолнуха
назад
Веганский «Бисквит Королевы Виктории»
далее
Ржано-пшеничный хлеб с семечками подсолнуха

Добавить ваш комментарий