Описание приготовления
Этот рецепт – очень питательный, быстрый и вкусный. Кешью обладает удивительными свойствами: он способен предотвращать сердечно-сосудистые заболевания, выводить желчные камни, заботится о наших костях и действует как антиоксидант. А чечевица помогает стабилизировать уровень сахара в крови и бороться с проблемами пищеварения, являясь к тому же прекрасным источником растительного белка.
Ингредиенты:
¾ чашки кешью
1 луковица
3 ст.л. оливкового масла
1 небольшой чили или халапеньо
5-6 вяленых томатов (в масле)
3 ломтика цельнозернового хлеба
1 чашка приготовленной чечевицы
1 горсть рукколы
1-2 ст.л. бальзамического уксуса
Соль, перец – по вкусу
1 горсть изюма и 1 ч.л. меда – по желанию
Рецепт:
Обжарьте кешью на медленном огне в течение трех минут, чтобы он приобрел больший аромат. Отложите.
Нарежьте лук и обжарьте в оливковом масле 3 минуты при низкой температуре. Добавьте в сковороду к луку нарезанные помидоры и чили или халапеньо. Жарьте еще 1-2 минуты. Переложите смесь в салатницу, оставив масло на сковороде.
Хлеб нарежьте крупными гренками. Добавьте еще немного масла в сковороду и обжарьте хлеб до хрустящей корочки. Приправьте солью и перцем.
Добавьте в салатницу к луку чечевицу, обжаренный кешью, свежую рукколу и изюм (если используете). Приправьте солью, перцем, бальзамическим уксусом и медом (по желанию). Сверху выложите гренки.
Екатерина Романова
Рецепт и фото: hurrythefoodup.com