0 0
Протеиновый салат с чечевицей и кешью

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Протеиновый салат с чечевицей и кешью

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Этот рецепт – очень питательный, быстрый и вкусный. Кешью обладает удивительными свойствами: он способен предотвращать сердечно-сосудистые заболевания, выводить желчные камни, заботится о наших костях и действует как антиоксидант. А чечевица помогает стабилизировать уровень сахара в крови и бороться с проблемами пищеварения, являясь к тому же прекрасным источником растительного белка.

Ингредиенты:

¾ чашки кешью
1 луковица
3 ст.л. оливкового масла
1 небольшой чили или халапеньо
5-6 вяленых томатов (в масле)
3 ломтика цельнозернового хлеба
1 чашка приготовленной чечевицы
1 горсть рукколы
1-2 ст.л. бальзамического уксуса
Соль, перец – по вкусу
1 горсть изюма и 1 ч.л. меда – по желанию

Рецепт:

Обжарьте кешью на медленном огне в течение трех минут, чтобы он приобрел больший аромат. Отложите.

Нарежьте лук и обжарьте в оливковом масле 3 минуты при низкой температуре. Добавьте в сковороду к луку нарезанные помидоры и чили или халапеньо. Жарьте еще 1-2 минуты. Переложите смесь в салатницу, оставив масло на сковороде.

Хлеб нарежьте крупными гренками. Добавьте еще немного масла в сковороду и обжарьте хлеб до хрустящей корочки. Приправьте солью и перцем.

Добавьте в салатницу к луку чечевицу, обжаренный кешью, свежую рукколу и изюм (если используете). Приправьте солью, перцем, бальзамическим уксусом и медом (по желанию). Сверху выложите гренки.

Екатерина Романова

Рецепт и фото: hurrythefoodup.com

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Морковь по-мароккански
далее
Салат с брокколи, зеленым горошком и изюмом
назад
Морковь по-мароккански
далее
Салат с брокколи, зеленым горошком и изюмом

Добавить ваш комментарий