Описание приготовления
Предельно простой и крайне полезный салат из «живых» ингредиентов, которому очень обрадуется ваш желудок. Пускай вас не пугают сырые соцветия цветной капусты!
Ингредиенты (на 4-6 порций):
Для салата
1 кочан цветной капусты, нарезанный на соцветия
1 ст. нарезанного огурца
1 ст. нарезанных помидоров
1\4 ст. нарезанного зелёного лука
Поместите все ингредиенты в миску, перемешайте.
Для заправки
1\2 ст. кешью, предварительно замоченных в воде
1\2 ст. воды
1 размоченный финик
1 ч.л. сухого горчичного порошка
2 ст.л. кокосового масла
1-2 ст.л. укропа
сок и цедра 1\2 лимона
2 измельчённых зубчика чеснока
соль и перец по вкусу
1\2 ст. нарезанных грецких орехов
Поместите все ингредиенты, кроме укропа, чеснока, соли и перца в блендер. Взбейте до однородной консистенции.
Добавьте оставшиеся цедру, укроп, чеснок, соль и перец. Взбейте ещё несколько раз.
Вылейте поверх овощей, присыпьте орешками.