0 0
Сладкий перец в кляре

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Сладкий перец в кляре

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

1 стакан (135 г) просеянной гороховой муки (предпочтительно из нута —турецкого горошка)
1/2 чайн. ложки соли
2 чайн. ложки распущенного топленого масла или растительного масла
1 стручок зеленого острого перца, очищенного от семян и тонко нарезанного
1/2 ст. ложки семян калинджи
1/2 чайн. ложки куркумы
ок. 9 ст. ложек (135 мл) холодной воды
1 щепоть пекарского порошка (необязательно)
3 сладких стручковых перца средней величины очищенных от семян и нарезанных на 25-35 длинных полосок или кружочков
топленое или растительное масло для фритюра

Количество порций: 6 как закуска или 8 как гарнир

Семена калинджи (калонджи) придают блюдам перечно-лимонный привкус. Их используют в приготовлении блюд бенгальской кухни, либо в смеси из пяти специй, называемой панч-пуран, либо самостоятельно. Иногда в индийских бакалейных лавочках их называют семенами лука, хотя это совсем неверно, поскольку ничего общего с луком эти семена не имеют. Семена калинджи измельчать не следует, а потому, если вы готовите тесто для пакор, используя электросмеситель или кухонный процессор, добавляйте их после того, как тесто будет переложено в миску. Для приготовления пакор по этому рецепту подойдет любой вид сладкого стручкового перца — желтый, красный, зеленый.

Положите в миску муку, соль, добавьте растительное или распущенное топленое масло, зеленый острый перец, семена калинджи, куркуму и хорошо перемешайте. Медленно влейте полстакана (125 мл) воды. Взбейте

электромиксером или проволочным венчиком, чтобы смесь превратилась в однородное, без комков, тесто. Медленно вливая оставшуюся воду, доведите тесто до консистенции густых сливок. Такое тесто легко обволакивает деревянную ложку. (Тесто можно приготовить также с помощью кухонного процессора с металлической насадкой, однако в этом случае семена калинджи надо добавить после того, как тесто готово.) Закройте и отставьте в сторону на 10-15 мин.

Снова взбейте тесто миксером или проволочным венчиком, чтобы оно стало более легким. Взбивание вручную займет 2—3 мин (Проверьте консистенцию теста если оно слишком жидкое — оно будет разбрызгиваться во время жарки, если слишком густое — пакоры не прожарятся как следует. Добавьте по необходимости муку или воду.) Если хотите получить красивую корочку, в этот момент вмешайте в тесто пекарский порошок. Расположите поблизости от плиты тесто и подготовленный к жарке сладкий перец. Он должен быть осушенным и комнатной температуры.

Налейте столько топленого или растительного масла во фритюрницу или в чугунный котел, чтобы его слой составил 7-8 см, и нагрейте до 180° С. Погрузите в тесто 5 или 6 кружочков перца и затем осторожно, по одному, опустите их в горячее масло. Во время жарки следует поддерживать температуру 173-180° С. Жарьте каждую сторону по 3-4 мин до золотисто-коричневого цвета. Выньте пакоры шумовкой и осушите бумажными салфетками.

Подавайте сразу же или храните до получаса на противне в духовке, предварительно нагретой до 120°С, пока поджариваются остальные пакоры.

Примечание: После погружения в тесто, а затем в масло каждой порции перца, прежде чем продолжать обжаривание, сполосните руки в миске с водой и осушите их полотенцем.

Время приготовления: 10 мин
Выстаивание теста: 10-15 мин

Жаренье: ок. 30 мин

книга: «Любимые блюда индийской вегетарианской кухни»

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Соленые крекеры
далее
Самоса
назад
Соленые крекеры
далее
Самоса

Добавить ваш комментарий