Описание приготовления
Ну очень вкусный рецепт яблочного пирога с абсолютно вегетарианскими ингредиентами. Не упустите возможность порадовать домашних!
Ингредиенты (на 8 порций):
½ стакана сливочного масла, охлаждённого
3 яблока, очищенных, тонко нарезанных
1/3 стакана коричневого сахара
½ ч.л. молотой корицы
1/3 стакана + ¼ стакана белого сахара
1 ч.л. экстракта ванили
1 стакан муки
1 стакан немолочного сыра (например, тофу)
1 ст.л. свежего лимонного сока
1 ст.л. кукурузного крахмала
¼ стакана нарезанного миндаля
Рецепт:
Разогреть духовку до 200С. Смажьте маслом форму для выпечки.
На сковородке на среднем огне растопите 1 ст.л. сливочного масла. Добавьте яблоки, коричневый сахар и корицу, жарьте 2-3 минуты. В маленькую миску слейте получившуюся смесь.
Смешайте вместе ½ стакана сливочного масла, 1/3 стакана белого сахара, ¼ ч.л. ванили и муку. Выложите на дно формы.
В блендере смешайте сыр, лимонный сок, ½ ч.л ванили, кукурузный крахмал и оставшиеся ¼ стакана сахара. Вылейте эту смесь в форму, сверху положите ещё яблок.
Выпекайте 10 минут. Залейте несколько ложек сладкой яблочной смеси, приготовленной в самом начале, и выпекайте ещё 25 минут.
Засыпьте миндаль сверху, выпекайте ещё несколько минут до коричневатой корочки. Дайте остыть перед тем, как вынимать из формы.