Описание приготовления
Необычный салат с киноа, спаржей, сердцевинами артишоков, нутом, помидорами черри и соусом песто. Его можно подавать как горячим, так и холодным.
Ингредиенты:
100 гр киноа
250 гр порезанной спаржи
Небольшая красная луковица, нарезанная
Болгарский перец, нарезанный
Половина стакана помидоров черри, разрезанных пополам
5 сердцевин артишоков, нарезанных
1 ст. л. мелко нарезанной петрушки
300 гр вареного нута, промытого
1 ч. л. песто
1 ст. л. бальзамического уксуса
Рецепт:
1. Сварите киноа. Добавьте в эту же кастрюлю спаржу и накройте крышкой на 5 минут.
2. В большой миске перемешайте все овощи.
3. Смешайте бальзамический уксус и песто до однородной массы. Вылейте смесь на овощи.
4. Добавьте киноа, спаржу и нут. Перемешайте. Готово!
Яна Доценко
Источник: Veganuary