0 0
Суп масурдал

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Суп масурдал

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Masoor Dal – традиционный индийский суп с красной чечевицей. Благодаря тому, что она хорошо разваривается, суп получается густым и очень быстро готовится.

Ингредиенты (на 4 порции):

Красная чечевица – 2 стакана
Томаты – 2 шт
Лук репчатый – 1 шт
Чеснок – 2 зубчика
Перец чили – 1 шт
Вода – 4 стакана
Растительное масло – 2 столовые ложки
Маленький кусочек имбиря
1 чайная ложка куркумы
Приправа гарам масала (по вкусу)
Соль (по вкусу)
1 пучок зелени (петрушки или кинзы)

Рецепт:

1) В кипящую воду насыпьте чечевицу и варите 10 минут на медленном огне под крышкой. Добавьте ½ чайной ложки куркумы и гарам масалы и варите еще 5 минут.

2) Пока варится чечевица, на растительном масле обжарьте лук до мягкости. Затем добавьте мелко нарезанные чеснок, имбирь и перец чили и готовьте еще 2 минуты.

3) После этого добавьте ½ чайной ложки куркумы и гарам масалы, мелко нарезанные томаты и немного зелени и готовьте до мягкости томатов.

4) Переложите овощи в кастрюлю с чечевицей, перемешайте, дайте супу немного настояться, посыпьте оставшейся зеленью и подавайте.

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Суп хорватский
далее
Острый суп с чечевицей
назад
Суп хорватский
далее
Острый суп с чечевицей

Добавить ваш комментарий