0 0
Салат Ромэн с сыром Пармезан

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Салат Ромэн с сыром Пармезан

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Вегетарианская версия салата «Цезарь». Плюс интересный постный вариант.

Ингредиенты:

2 пучка салата Ромэн
½ стакана тертого сыра Пармезан
¾ стакана гренок из белого хлеба
6 столовых ложек оливкового масла Extra Virgin
1 зубчик чеснока
1 чайная ложка тертой цедры лимона
1 чайная ложка горчицы Dijon
2½ столовые ложки свежего лимонного сока
½ чайной ложки соли
молотый черный перец

Рецепт:

В этом рецепте используется только «сердце» салата Ромэн – часть листьев у самого основания кочанчика.

1) Вымойте листья и выложите в широкую миску.
2) В ступке измельчите чеснок с солью. Добавьте цедру, сок лимона, горчицу, оливковое масло и перемешайте.
3) Полейте заправкой листья салата, посыпьте большую часть листьев тертым сыром Пармезан, добавьте крутоны и посыпьте оставшимся сыром.
4) Разложите салат по тарелкам, поперчите и подавайте.

Постный вариант салата:

В рецепте вместо сыра и крутонов используйте 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука и ½ стакана жареных орехов пекан.

Всего просмотров: 10;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Салат со свеклой от шеф-повара
далее
Салат с гибами, сыром и мандаринами
назад
Салат со свеклой от шеф-повара
далее
Салат с гибами, сыром и мандаринами

Добавить ваш комментарий