Описание приготовления
Бобово-овощная паста с брокколи и морскими бобами — это замечательный пример сытного, полноценного веганского обеда. Морские бобы можно заменить, к примеру, чечевицей.
Ингредиенты (на 8 порций):
450 г варёных цельнозерновых спагетти
12 тонко нарезанных зубчиков чеснока
3 ст. консервированных морских бобов
1 кочан брокколи, нарезанный на соцветия
1 измельчённый лук
сок 1 лимона
1 ч.л. измельчённого красного перца
свежемолотый чёрный перец и соль
1 ст.л. оливкового масла
1 ст. нарезанной петрушки
Рецепт:
Пока варится паста, нагрейте масло на большой сковороде.
Добавьте лук, чеснок, щепотку соли и чёрный перец по вкусу. Жарьте до мягкости и прозрачности лука, примерно 8 минут на среднем огне.
Добавьте красный перец, помешайте, затем добавьте соцветия брокколи.
Готовьте, часто помешивая, не более 5 минут до мягкости брокколи. В сковороду добавьте 1\2 ст. воды, оставшейся от приготовления пасты, чтобы получилась соусообразная масса.
Добавьте петрушку и лимонный сок, хорошо перемешайте.
Подавайте с пастой.