Описание приготовления
Наконец-то появилась ароматная и сладкая клубника! Конечно, ее можно съесть и так, но мы очень советуем добавить ягоды в салат, сделав свой обед или ужин полезнее и вкуснее, а орехи кешью добавят салату питательности и станут отличными дополнением для сладкой ягоды.
Ингредиенты:
1 чашка клубники
1 авокадо
3 чашки салата латук (или любого другого)
½ чашки кешью
1 ч.л. меда
1 ч.л. бальзамического уксуса
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. сушеного орегано
Соль, перец – по вкусу
Рецепт:
Клубнику нарежьте на половинки или на четвертинки. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и ложкой извлеките мякоть. Нарежьте ломтиками. Кешью слегка обжарьте на сухой сковороде до золотистости или запеките в духовке и дайте остыть.
В небольшой миске смешайте мед, уксус, лимонный сок, масло, соль, перец и орегано. Сложите в салатницу грубо нарезанный латук, клубнику и полейте заправкой. Хорошо перемешайте, сверху посыпьте орехами кешью и подавайте!
Екатерина Романова