0 0
Тыквенный хумус c кунжутом

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Тыквенный хумус c кунжутом

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Секрет этого рецепта – смешивать горячий нут с тыквой. Благодаря этому хумус лучше насыщается лимонным соком и хорошо смешивается с кунжутной пастой.

Ингредиенты:

1,5 стакан варёного нута
1,5 стакана приготовленного тыквенного пюре (или консервированной тыквы)
1/4 стакана кунжутной пасты
2 ст. ложки лимонного сока
2-3 зубчика чеснока
Половина чайной ложки молотого тмина (плюс еще щепотка для подачи)
Оливковое масло (по желанию)

Рецепт:

1. Доведите нут до кипения в небольшой кастрюле с водой.

2. Слейте воду. Смешайте нут в блендере.

3. Добавьте тыквенное пюре, кунжутную пасту, лимонный сок, чеснок и тмин. Взбивайте около 2 минут.

4. Остудите хумус в холодильнике.

5. При подаче посыпьте тмином и сбрызните оливковым маслом (по желанию).

Яна Доценко

Источник: Vegetarian Times

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Веганские блины с аквафабой, хариссой, луком-пореем и копченым миндалем
далее
Классические веганские блины
назад
Веганские блины с аквафабой, хариссой, луком-пореем и копченым миндалем
далее
Классические веганские блины

Добавить ваш комментарий