Описание приготовления
Секрет этого рецепта – смешивать горячий нут с тыквой. Благодаря этому хумус лучше насыщается лимонным соком и хорошо смешивается с кунжутной пастой.
Ингредиенты:
1,5 стакан варёного нута
1,5 стакана приготовленного тыквенного пюре (или консервированной тыквы)
1/4 стакана кунжутной пасты
2 ст. ложки лимонного сока
2-3 зубчика чеснока
Половина чайной ложки молотого тмина (плюс еще щепотка для подачи)
Оливковое масло (по желанию)
Рецепт:
1. Доведите нут до кипения в небольшой кастрюле с водой.
2. Слейте воду. Смешайте нут в блендере.
3. Добавьте тыквенное пюре, кунжутную пасту, лимонный сок, чеснок и тмин. Взбивайте около 2 минут.
4. Остудите хумус в холодильнике.
5. При подаче посыпьте тмином и сбрызните оливковым маслом (по желанию).
Яна Доценко
Источник: Vegetarian Times