Описание приготовления
1-2 шт. капусты кольраби;
1 шт. моркови;
1 шт. огурца;
3 шт. картофеля;
масло растительное для фритюра;
сметана, лимонный сок, соевый соус, перец по вкусу
Промойте картофель, натрите его на терке, предназначенной для моркови «по корейски». Промойте картофель в дуршлаге и просушите на кухонном полотенце. Обжарьте картофель в большом количестве подсолнечного масла, выложите шумовкой на салфетку и дайте лишнему маслу впитаться.
Натрите на терке капусту кольраби, морковь и огурец, перемешайте и заправьте соусом. Для соуса смешайте сметану, перец, лимонный сок и соевый соус.
Выложите салат на тарелку, сверху положите слой жаренного картофеля и полейте небольшим количеством соевого соуса и лимонным соком.
P.S. а можно и без картофеля 🙂