Описание приготовления
Простое в приготовлении блюдо из брюссельской капусты, веганского майонеза, цельнозерновой горчицы и специй.
Ингредиенты:
450 гр брюссельской капусты
½ стакана веганского майонеза
2 ст. л. цельнозерновой горчицы
2 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. раздавленного чеснока
1 ст. л. воды
1 ч. л. соли
1 ч. л. черного перца, разделенная
Рецепт:
1. Смешайте майонез, горчицу, воду, ½ ч. л. соли и ½ ч. л. перца. Хорошо взбейте соус.
2. Снимите с капусты 2-3 слоя листьев, затем тонко нарежьте капусту.
3. Поставьте большую сковороду на сильный огонь, добавьте масло. Добавьте чеснок и капусту. Поджаривайте в течение 30 секунд, постоянно помешивая. Добавьте оставшуюся соль и перец. Поджаривайте капусту еще 5 минут, периодически помешивая.
4. Подавайте капусту, добавив горчичный соус.
Яна Доценко
Источник: vegnews