Описание приготовления
Салат с малиной и персиком — настоящая кладезь витаминов. Сочный и наполненный энергией Солнца, он станет прекрасным дополнением к летнему обеду!
Ингредиенты: (на 8 порций)
2 стакана свежей малины
2 ст.л. лимонного сока
1,5 ст.л. нектара агавы
1 ст.л. тёртой лимонной цедры
1 ст.л. нарезанной свежей мяты + ещё немного для сервировки
8 твёрдых, спелых персиков, поделённых пополам (без косточек)
4 ч.л. растительного масла, плюс для гриля
1 ст.л. сахара
¼ ч.л. молотой корицы
1 щипотка свежемолотого чёрного перца
2 маленький или 1 большой помидор, порезанный на дольки
2/3 чашки жареного ореха-пекан (либо др. орех)
Рецепт:
Растолките 1 стакан малины в миске. Добавьте лимонного сока, нектара агавы, лимонную цедру, мяту. Отложите в сторону.
Промокните персики в масле. Смешайте сахар, корицу и перец. Полейте кусочки персиков получившейся сахарной смесью. Отложите.
Разогрейте гриль до средней температуры. Слегка смажьте маслом и поместите персики, жарьте на гриле в течение 3-5 минут до появления полосочек от гриля и мягкости персиков.
Разложите по сервировочным тарелкам персики, кусочки помидора, оставшуюся малиную. Сверху заправьте малиновым соусом, орехами-пекан и мятой.
Источник: http://www.vegetariantimes.com/recipe/grilled-peach-and-raspberry-fruit-salad/