0 0
Баклажаны в остром соусе

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Баклажаны в остром соусе

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Закуска для любителей баклажанов и азиатской кухни! Вы можете смело сделать это блюдо основным, добавив на гарнир рис, киноа или любую другую крупу, а сами баклажаны можете сделать более или менее острее.

Ингредиенты:

2 средних баклажана
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. меда или кленового сиропа
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. кунжутного масла
3 зубчика чеснока
Перец чили – по вкусу
1 ст.л. воды
Черный молотый перец – по вкусу
Зелень – по желанию

Рецепт:

Баклажаны нарежьте кубиками или полосками. В большой сковороде нагрейте масло, добавьте баклажаны. Обжаривайте на сильном огне, постоянно помешивая, затем убавьте огонь. В маленькой миске соедините воду, лимонный сок, соевый соус, кунжутное масло, сироп и измельченный чеснок. Чили нарежьте кольцами. Добавьте соус к баклажанам вместе с чили и черным молотым перцем. Обжаривайте на среднем огне 5-7 минут.

Подавайте горячим с рисом или холодным в качестве закуски.

Екатерина Романова

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Цветная капуста с овощами
далее
Шампиньоны в остро-сладком соусе
назад
Цветная капуста с овощами
далее
Шампиньоны в остро-сладком соусе

Добавить ваш комментарий