Описание приготовления
Авокадо — южный фрукт, знаменит рекордным количеством полезных веществ. На прилавках он есть круглый год. Предлагаем опробовать суп-пюре в главной роли с авокадо!
Ингредиенты:
2 авокадо
6 перьев зеленого лука
1 зубчик чеснока
200 мл. сливок
750 мл. овощного бульона
2-3 ч. ложки лимонного сока
1 щепотка лимонной цедры
1- 1,5 ст. ложки муки
1 — 1,5 ч. ложки измельченной свежей мяты
3 ст. ложки сливочного масла
листочки мяты, перец и соль — по вкусу
Для чесночных гренков с мятой:
1 белый багет
2-3 зубчика чеснока
1-2 ст. ложки нарезанной мяты
100 г. сливочного масла
Рецепт:
Растопите сливочное масло в кастрюле с толстым дном., добавьте измельченный зеленый лук, порезанный чеснок и обжаривайте в течение 3 минут на слабом огне. Всыпьте муку и прогрейте ее в течение 2 минут. Постепенно вливайте бульон и помешивайте, чтобы не было комочков. Очистите авокадо и нарежьте кубиками. Добавьте авокадо в суп вместе с лимонным соком и цедрой. Посолите, поперчите и поварите суп 10 минут. Измельчите суп блендером. Влейте сливки и еще немного поварите.
Для чесночных гренков разотрите размягченное масло с мятой и чесноком. Нарежьте багет на ломтики, не дорезая до конца, чтобы они все были соединены. Смажьте каждый ломтик подготовленным маслом и заверните багет в фольгу. Запекайте 15 минут при температуре 180 гр.
Суп можно подавать и горячим , и холодным.