Описание приготовления
Сытный салат с хрустящей лапшой рамэн, богатым разнообразием овощей, миндалём и интересной медовой заправкой. Оригинальный вариант для праздничного стола, не проходите мимо!
Ингредиенты (на 8 порций):
2 ст. шинкованной капусты
2 пакета рассыпчатой лапши рамэн
1 ст. очищенных и приготовленных бобов эдамаме
1 очищенное и нарезанное авокадо
1 нарезанное и очищенное манго
1\2 ст. измельчённого миндаля
1\2 ст. тонко нарезанного зелёного лука
восточный медовый винегрет (ингредиенты указаны ниже)
Для восточного медового винегрета
2\3 ст. растительного масла
1\3 ст. мёда (или агавы)
1\3 ст. рисового уксуса
2 ч.л. соевого соуса
1\4 ч.л. кунжутного масла
щепотка соли и чёрного перца
Рецепт:
Нагрейте духовку до 200С. Разложите раскрошенную лапшу ромэн и нарезанный миндаль на противень, перемешайте. Выпекайте в течение 5 минут до золотистого цвета. Выньте противень из духовки. Ещё раз перемешайте орехи с лапшой. Верните в духовку ещёна 3 минуты. Наблюдайте за тем, чтобы лапша не сгорела. Снова выньте с духовки, отложите в сторону.
Для приготовления медового винегрета хорошо смешайте все ингредиенты вместе.
В большой миске смешайте вместе медовый винегрет, лапшу, орехи и оставшиеся ингредиенты.
Подавайте на стол немедленно после приготовления.