Описание приготовления
Сочетание краснокочанной и белокочанной капусты, дополненное фруктами, выгодно разнообразит ваше меню. Для соуса можно выбрать любую нашу заправку или оливковое масло с соком лимона.
Ингредиенты:
100 г. краснокочанной капусты
100 г. белокочанной капусты
1 грейпфрут
1 яблоко
100 г. корня сельдерея
1 сладкий перец
40 г. очищенных грецких орехов
2 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка сока лимона
зелень петрушки
травяная соль
Рецепт:
Мелко пошинкуйте оба вида капусты. Потолките трамбовкой до состояния мягкости. Грейпфрут очистите от белой кожицы и нарежьте кубиками. Яблоки очистите от кожуры и семян и тоже нарежьте кубиками. Нарежьте соломкой перец и сельдерей. Перемешайте все компоненты, посолите и заправьте соусом. Дайте постоять 15 минут. В это время измельчите орехи и порежьте петрушку. Посыпьте ими салат и подавайте на стол.