Описание приготовления
2/3 стакана маша;
200 гр зелени салата;
100 гр зелени кинзы (можно петрушки);
100 гр зелени укропа;
помидоры, огурцы, редис по вкусу (сколько душа пожелает);
соль, оливковое масло по вкусу
Промойте и замочите на ночь маш. Слейте воду, промойте еще раз. Налейте воду так чтобы она слегка покрывала маш и оставьте на сутки. Когда маш «проклюнется» переберите его (какая-то часть маша может остаться жесткой), удалите не проросший маш и вновь промойте его. Пророщенный маш хранится в холодильнике в закрытой посуде.
Зелень и салат промойте и измельчите. Овощи нарежьте, добавьте измельченную зелень, пророщенный маш, посолите, полейте маслом, перемешайте и подайте к столу.
Маш можно заменить пророщенной зеленой чечевицей. Технология проращивания чечевицы такая же как и у маша.