Описание приготовления
Сытный остренький салат поднимает настроение и согревает в холодную погоду.
Ингредиенты:
500 г тофу
2 моркови
растительное масло для жарки
соль
молотый душистый перец (по вкусу)
молотый перец чили (по вкусу)
1/2 чайной ложки молотого кориандра
2 зубчика чеснока
2 столовые ложки кунжута
3-4 столовые ложки соевого соуса
Рецепт:
Морковь натрите на крупной терке. Тофу нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Переложите морковь и тофу в миску, добавьте все остальные ингредиенты, перемешайте и дайте настояться. Приготовленный салат несколько дней можно хранить в холодильнике.
Совет: семена кунжута можно предварительно слегка обжарить на сухой сковороде.