Описание приготовления
Всем нам с детства знакома шоколадка «Сникерс». Мы предлагаем рецепт из натуральных ингредиентов, который по вкусу не уступает самому известному в мире батончику!
Ингредиенты (на 10 батончиков):
Для нуги
1\2 ст. сырой муки (овсяной, кокосовой, гречневой, миндальной)
1\3 ст. агавы\кленового сиропа
1 ст. нарезанного миндаля
1\4 ст. кедрового ореха (на выбор)
Для карамели
1 ст. фиников, замоченных в воде
1\4 ч.л. соли (на выбор)
1\2 ч.л. ванили
2 ст.л. разогретого кокосового масла
Растопленный шоколад
Рецепт:
Для приготовления нуги измельчите муку, кедровые орехи и агаву (или кленовый сироп) в блендере до однородной массы. Добавьте измельчённый миндаль. Сформируйте маленькие батончики, выложите на пергаментную бумагу, заложите в морозилку.
Для карамели смешайте все ингредиенты в блендере до кремовой, гладкой консистенции, добавляя небольшое количество воды. Смажьте карамельным слоем каждый батончик нуги, верните назад в морозилку.
После того, как батончики хорошо застыли, промокните каждый в растопленном шоколаде. Снова поставьте в морозилку или холодильник.