Описание приготовления
Сочетание яблок и стеблей сельдерея не часто встречается в салатах. В этом рецепте предпочтительны кислые яблоки. Для заправки используйте оливковое масло, сок лимона или любой веганский соус.
Ингредиенты:
1 зеленое кислое яблоко
1 стебель сельдерея
100 г. зеленого винограда
4 половинки ядер грецкого ореха
1 ст. ложка оливкового масла
1 ч. ложка сока лимона
Рецепт:
Яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками. Сельдерей очистить от волокон и порезать тонкими ломтиками. Виноград помыть, разрезать пополам и вытащить косточки. Ядра грецких орехов крупно порубить. Перемешать все компоненты.
Смешать оливковое масло с соком лимона, залить салат и снова перемешать. Можно украсить зеленью.
Как вариант вместо винограда можно взять нарезанные дольки мандаринов или апельсинов