0 0
Веганское ризотто Примавера

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Веганское ризотто Примавера

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Неподражаемое веганское ризотто со спаржей и горошком. В летний сезон замороженный горох можно заменить на свежий.

Ингредиенты:

225 гр риса (желательно сорта арборио)
700 мл горячего овощного бульона
300 мл сухого белого вина (веганского)
250 г замороженного зеленого гороха
125 гр спаржи, порезанной на три части
175 гр шпината, промытого
75 гр твердого веганского сыра (желательно пармезан)
25 гр веганского маргарина
1 столовая ложка растительного масла
1 крупная луковица, мелко нарезанная
1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
Щепотка соли и свежемолотый черный перец

Рецепт:

1. Разогрейте маргарин и масло на большой сковороде. Обжарьте лук до мягкости.

2. Добавьте рис и хорошо перемешайте. Добавьте вино и доведите до кипения. Уменьшите огонь. Помешивайте рис, пока жидкость не впитается.

3. Добавьте 300 мл бульона. Варите, помешивая, пока жидкость не выпарится.

4. Добавьте еще 300 мл бульона и продолжайте готовить, пока ризотто не приобретет сливочную консистенцию.

5. Добавьте горох, спаржу и остаток бульона. Продолжайте помешивать, пока жидкость не впитается и рис не станет нежным.

6. Добавьте шпинат и сыр, помешайте до расплавления.

7. Приправьте по вкусу и подавайте.

Яна Доценко

Источник: Veganuary

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Рис с тофу в кисло-сладком соусе
далее
Плов с грибами и кедровыми орехами
назад
Рис с тофу в кисло-сладком соусе
далее
Плов с грибами и кедровыми орехами

Добавить ваш комментарий