0 0
Кеджери с тофу

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bookmark this recipe

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Кеджери с тофу

  • Средне

Описание приготовления

Поделиться

Традиционное британское блюдо Кеджери готовится из риса и копченой рыбы. Попробуйте веганский вариант этого блюда.

Ингредиенты:

300 гр копченого тофу
300 гр риса басмати
100 гр шампиньонов
75 гр замороженного горошка
1 луковица, почищенная и порезанная
4 зубчика чеснока, очищенных и мелко порезанных
1 ч. л. семян кумина
6 зерен кардамона, раздавленных
2 лавровых листа
1/2 ч. л. куркумы
1/2 ч. л. соли
12 стручков спаржи, порезанных на 3 части
2,5 см имбиря, очищенного и мелко порезанного
1 ч. л. семян горчицы
1 перец чили, без семян, порезанный
1 ч. л. пряностей Гарам масала
Сок лимона
Зелень для подачи

Рецепт:

1. На большой сковороде нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, чеснок, имбирь и грибы. Жарьте на среднем огне в течение нескольких минут.

2. Добавьте копченый тофу, семена горчицы и тмина, лук, кардамон, лавровые листья и перец чили. Поджаривайте еще несколько минут, пока специи не станут ароматными.

3. Добавьте рис и хорошо перемешайте, слегка полейте маслом.

4. Добавьте воду и хорошо перемешайте. Добавьте куркуму, гарам масалу, соль, спаржу и горох. Накройте крышкой.

5. После закипания варите 10 минут. Выключите и оставьте под крышкой еще на 15 минут, до готовности риса.

6. Подавайте блюдо горячим, сбрызнув соком свежего лимона. Украсьте вашей любимой зеленью.

Яна Доценко

Источник: plantbasedmag

Всего просмотров: 1;
Просмотров сегодня: 1.

Отзывы о рецепте

На этот рецепт еще нет отзывов, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
назад
Паста с хумусом
далее
Бургер с сейтаном
назад
Паста с хумусом
далее
Бургер с сейтаном

Добавить ваш комментарий