Описание приготовления
Традиционное британское блюдо Кеджери готовится из риса и копченой рыбы. Попробуйте веганский вариант этого блюда.
Ингредиенты:
300 гр копченого тофу
300 гр риса басмати
100 гр шампиньонов
75 гр замороженного горошка
1 луковица, почищенная и порезанная
4 зубчика чеснока, очищенных и мелко порезанных
1 ч. л. семян кумина
6 зерен кардамона, раздавленных
2 лавровых листа
1/2 ч. л. куркумы
1/2 ч. л. соли
12 стручков спаржи, порезанных на 3 части
2,5 см имбиря, очищенного и мелко порезанного
1 ч. л. семян горчицы
1 перец чили, без семян, порезанный
1 ч. л. пряностей Гарам масала
Сок лимона
Зелень для подачи
Рецепт:
1. На большой сковороде нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, чеснок, имбирь и грибы. Жарьте на среднем огне в течение нескольких минут.
2. Добавьте копченый тофу, семена горчицы и тмина, лук, кардамон, лавровые листья и перец чили. Поджаривайте еще несколько минут, пока специи не станут ароматными.
3. Добавьте рис и хорошо перемешайте, слегка полейте маслом.
4. Добавьте воду и хорошо перемешайте. Добавьте куркуму, гарам масалу, соль, спаржу и горох. Накройте крышкой.
5. После закипания варите 10 минут. Выключите и оставьте под крышкой еще на 15 минут, до готовности риса.
6. Подавайте блюдо горячим, сбрызнув соком свежего лимона. Украсьте вашей любимой зеленью.
Яна Доценко
Источник: plantbasedmag